Главная Новости

Блогер Антон Носик отказался снять кипу на судебном заседании

«Кипа — это знак уважения к Богу… я не могу ее снять», — пояснил он
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
15 декабря. ПРАВМИР. Известный блогер Антон Носик отказался снять кипу во время заседания Московского городского суда.

Сегодня Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Сергея Бадамшина на приговор Пресненского суда Москвы в отношении Носика. В начале заседания председательствующий судья попросил известного блогера снять головной убор.

Однако Антон Носик отказался сделать это. «Кипа — это знак уважения к Богу в иудаизме, я религиозный человек и не могу ее снять», — пояснил блогер. Тогда судья разрешил ему не снимать кипу, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В октябре, напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Антона Носика к штрафу в 500 тысяч рублей за размещение в интернете экстремистских материалов. 1 октября 2015 года он разместил на странице в ЖЖ статью под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». В статье блогер одобрил бомбежки Сирии, сравнив ее с нацистской Германией.

Сам он говорил РБК, что не готов комментировать, что считается экстремизмом, а что нет. Он говорил, что за все время существования закона об экстремизме он «не видел юридически внятного определения экстремизму». Блогер отмечал, что не считает свои высказывания экстремистскими.

Антон Носик — известный деятель рунета, журналист, блогер, менеджер интернет-проектов. С конца 1990-х годов в разное время возглавлял крупнейшие новостные интернет-издания России: Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, NEWSru.com, Bfm.ru, Rambler. В 2006-2008 и 2011-2012 годах работал в компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal (ЖЖ).

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.