Со вчерашнего вечера в Москве велись бои местного значения. Полем боя служила строительная площадка в Кадашах, за которые уже много месяцев бьются те, кто не хотят разрушения Москвы.

Напомним, что еще осенью прошлого года в Общественной палате РФ прошли экспертные слушания по теме «Судьба церкви Воскресения в Кадашах: деятельность московских застройщиков элитной недвижимости и угрозы общенациональному историко-культурному достоянию». Судьба красивейшего уголка Москвы до сих пор находится в подвешенном состоянии: недавно сообщалось, что будущий комплекс «Пять столиц», угрожающий изуродовать архитектурный облик Кадашей, не должен превышать высоту в три этажа, но настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерей Александр Салтыков не доверяет словам чиновников.

Вчерашняя и сегодняшняя битва происходила между строителями, пытающимися вручную сносить старинные здания, и бойцами частного охранного предприятия, перекрывающими все входы на стройку, с одной стороны  и активистами Московского Совета, Левого Фронта, Архнадзора, Движения Солидарности, Справедливой России и прихожанами храма Воскресения Христова с другой.

Фоторепортаж одного из участников, Константина Рубахина, с места событий. Комментарии, на наш взгляд, излишни.

Читайте также:

Строительные работы в Кадашах приостановлены на 48 часов

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.