Главная Новости

Более 100 иностранцев объявили голодовку в изоляторе под Оренбургом

Они требуют, чтобы им разрешили пользоваться мобильными телефонами
Фото: vestivrn.ru
26 сентября. ПРАВМИР. Более 100 человек, находящихся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан под Оренбургом, объявили голодовку.

Мигранты голодают уже более четырех суток, требуя, чтобы руководство учреждения разрешило им пользоваться мобильными телефонами, передает агентство «Регион».

По словам гражданина Узбекистана Иркинжона Юлдашева, он единственный в спецучерждении, у кого остался мобильный телефон. Сотовый 58-летний мужчина прячет от сотрудников центра. В центре временного содержания иностранных граждан он находится уже полгода, на стройке без документов его поймали в конце апреля.

Мигранты говорят: они пьют только воду, многим из них за несколько дней голодовки уже стало плохо. Однако отступать от своих требований они не намерены.

В УМВД России по Оренбургской области тем временем сообщили, что правила содержания граждан в специальных учреждениях МВД России, подлежащих выдворению и депортации, не запрещают пользование сотовой связью, «но оно должно происходить в установленном порядке».

Так, сотовый телефон поступившего в специальное учреждение передается на хранение администрации.  Гражданам разрешается пользоваться им в установленное время.

При это в управлении сообщили, что у них нет информации о голодовке в изоляторе, «какие-либо требования граждане руководству центра не предъявляли».

Как напоминает «Медиазона», в конце августа в центре временного содержания иностранцев в Краснодарском крае 108 человек объявили голодовку. Они жаловались на клопов и проблемы с питанием. А в екатеринбургском центре временного содержания недавно мигранты нанесли себе увечья, протестуя против затягивания процедуры депортации.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.