Бортинженер выжил в крушении самолета под Тегераном

|
14 января. ПРАВМИР. В авиакатастрофе Boeing 707 под Тегераном выжил один человек.

Бортинженер смог выбраться живым из разбившегося в иранском городе Кередж самолета. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство “Фарс”, всего на борту было 16 человек.

Спасатели уже обнаружили тела семерых погибших, судьба остальных пассажиров пока неизвестна. Работы на месте крушения продолжаются.

В бишкекском аэропорту Манас подтвердили, что грузовой самолет Boeing 707 выполнял чартерный рейс из столицы Киргизии. В пресс-службе не смогли сказать, сколько человек находились на борту и какой груз перевозили.

Разбившийся самолет иранской авиакомпании Payam Air выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж в пригороде Тегерана. По предварительным данным, пилоты перепутали посадочные площадки и по ошибке начали приземляться в другом аэропорту города. Они не успели посадить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы, из-за чего он врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: