Челябинскую больницу проверят из-за видеоролика с пациентом, лежащим на полу после операции

|
21 декабря. ПРАВМИР. В интернете появился видеоролик, автор которого утверждает, что сотрудники городской больницы Усть-Катава бросили пациента на полу после операции по трепанации черепа.

Автор видеоролика снял пациента, лежащего в пустой палате на полу среди разорванных матрацев, сообщает ТАСС.

В больнице Усть-Катава заявили, что пациент поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой, а после операции стал проявлять агрессию: сломал кровать, раковину, водопроводные краны, светильник и разорвал несколько матрацев.

Главный врач больницы Александр Мингалев предположил, что видео было снято в промежутке, когда персонал убирал разорванные пациентом матрацы. По его словам, сейчас пациент переведен в другую палату, где проходит лечение. В специализированное учреждение его отправить не могут, потому что необходимую для этого группу инвалидности смогут оформить только через 3-4 месяца.

“Выписать мы его также не можем, потому что живет он в частном доме, родственников у него нет. Поэтому он будет находиться у нас, нам трудно предвидеть, что он нам может преподнести”, — отметил главврач.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова проведет проверку видеоролика. “Будем разбираться, почему пациент на видео лежит на полу. Он не должен лежать без кровати”, — отметила она.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: