photosight.ru. Фото: Alexander Neff

photosight.ru. Фото: Alexander Neff

У меня есть любимая история про чемоданчик инвестора.

Я, знаете ли, хожу по-простому обычно: джинсы, кофта, куртка, кроссовки или зимние ботинки. И вместо дорогого портфеля — сумка тряпочная, китайская.

И вот стали мы как-то с товарищем моим наблюдать, что в архангельских кабинетах отношение какое-то несерьезное, ироничное даже, можно сказать. Все в костюмах сидят, один я в кофте.

Приняли решение, что надо мне поменять имидж.

Надел я свой итальянский пиджак, пальто дорогое шведское, ботиночки. А в довершение к дорогому имиджу стал я возить с собой большой толстый кейс черной кожи с золотой фурнитурой.

Честно скажу, отношение в архангельских кабинетах подправилось. Сразу было понятно. Инвестор — человек солидный. А в чемоданчике кожаном у него что? Правильно. В чемоданчике у него денежки. Инвестиции, которые он в область и в район привозит.

Поездил я так полгода в этом своем новом имидже. Понятное дело, что я с чемоданчиком этим не только в Архангельске бывал. Я теперь с ним и в Мезень ездил. В Мезень — из Мезени, в Мезень — из Мезени…

А кончился мой новый имидж в одночасье. Один добрый человек в Мезени подошел ко мне и говорит:

— Вы, это… Ароныч, не обижайтесь. А правда, что, мезенцы говорят, будто Вы в этом чемоданчике деньги из Мезени вывозите?

Ну, что сказать? Оставил я чемоданчик и пиджак дома, достал кофту и китайскую сумку. Теперь езжу и не парюсь о своем имидже. Что поделаешь? Глас народа…

Читайте также:

Мезень: чем хуже?

Восьмая заповедь

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: