Главная Новости

Четыре карельских чиновника получили взыскания после трагедии на Сямозере

К дисциплинарной ответственности «за недостаточный контроль» привлечены три министра и замглавы правительства
Глава Карелии Александр Худилайнен. © Максим Григорьев/ТАСС

Государственный контрольный комитет республики провел служебную проверку в связи с трагедией, произошедшей на озере, сообщает ТАСС. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей — недостаточный контроль — к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица, заявил на заседании правительства Карелии глава республики Александр Худилайнен.

Взыскания получили заместитель премьер-министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Ерванд Хидишян и министр труда и социального развития Ольга Соколова.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

Накануне стало известно, что Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило уголовное дело о картельном сговоре между компаниями «Парк-отель „Сямозеро“» и «Карелия Опен». ООО «Парк-отель “Сямозеро”» и ООО «Карелия-Опен» подозревают в картельном сговоре при проведении торгов на организацию детского отдыха, которые проводила мэрия Москвы. Кроме того, госзаказ об отдыхе на Сямозере был сформулирован под одну фирму: ООО «Парк-отель “Сямозеро”».

СК РФ возбудил уголовные дела в связи с ЧП. Директор ООО «Парк-отель “Сямозеро”» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей до 19 августа, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест на этот же срок.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: