Чиновник на внедорожнике разгромил клубничную ферму под Хабаровском

|
22 июня. ПРАВМИР. Чиновник на внедорожнике разгромил клубничную ферму своих арендаторов.

Он намерено привязал к машине колесо от трактора, заехал на поле клубники и передавил урожай, сообщила на своей странице в Facebook хозяйка фермы Ирина Коровина.

Женщина утверждает, что за рулем был уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский. Он сдал фермерам гектар этой земли в аренду. По словам Ирины Коровиной, после того, как их бизнес стал прибыльным, чиновник решил поднять оплату со 100 тысяч рублей до 2 млн за сезон.

«Это наш сосед по участку и арендодатель гектара. С ним у нас непростые отношения, идут суды, в которых он проигрывает, и таким образом решил отомстить, объявив нас захватчиками участка, а существующий договор аренды — подделкой, вымогая миллионы, и не имея основания, тогда решил уничтожить весь урожай», — рассказала об инциденте хозяйка фермы.

В свою очередь хозяин земли утверждает, что прав именно он.

«Они незаконно захватили участок, принадлежащий мне. Несмотря на многочисленные предупреждения, участок не освобождали. Участок не в аренде, документы у них поддельные», — заявил Константин Белинский местному изданию «Губерния Он-лайн».

По словам фермеров, на арендованном гектаре росло около 40 тыс. кустов клубники. Водитель внедорожника уничтожил 20-30%. Предварительно ущерб оценивают более чем в миллион рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему продавливание несогласных даже с благим делом - неперспективный метод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: