Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Чиновников Татарстана обвинили в том, что они не отдают тяжелобольному ребенку уже закупленное лекарство

Прерывать прием лекарства или заменять его чем-то другим нельзя

28 февраля. ПРАВМИР. В Татарстане тяжелобольному ребенку не отдают уже закупленное жизненно необходимое лекарство. Об этом рассказала руководитель фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова на своей странице в Facebook.

“Права детей не нарушены”: почему государство отказывается выдавать положенные лекарства
Подробнее

У четырехлетней Эмилии редкое генетическое заболевание – тирозинемия, сообщается на сайте фонда. При этой болезни повышенный уровень тирозина в крови оказывает токсическое действие на организм.

По словам Черепановой, в конце 2019 года девочка осталась без необходимого ей препарата орфадин. Это единственное существующее лекарство от тирозинемии. Тогда фонд помог собрать деньги и обеспечить ребенка препаратом до конца февраля.

Сейчас представителям фонда стало известно, что аукцион по закупке препарата в регионе уже прошел. Лекарство куплено и уже доставлено, однако его не отдают семье.

Прерывать прием лекарства или заменять его чем-то другим нельзя. Прерывание терапии может грозить ребенку тирозинемическим кризом, вплоть до реанимации.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.