В блогосфере широко комментируют мое выступление на открытии выставки «Россия в Святой Земле». Везде дают неточные цитаты, приписывают мне то, что я не говорил и даже близко не имел в виду. Уточняю.

1. Единственное, что было действительно сказано: обидно, что в Москве нет улицы, которая носила бы имя святого человека, великой княгини Елизаветы Федоровны, хотя улицы носящие имена ее убийц и их сподвижников – есть. Странная ситуация. Об этом правительству Москвы стоит задуматься.

2. При этом я против любых переименований. Если улица, город построены в советские времена, с какой стати их переименовывать?

3. Но постепенно возвращать исторические названия нужно. Начинать с просвещения, слушать мнение населения, осуществлять возвращение названий без дополнительных расходов и без проблем для людей. Вопреки тому, что пишут в блогах, это нормальная практика. Начинать надо с улиц, которым были присвоены имена т.н. революционеров – террористов.

Все это важно. Это наша историческая память. А она, полагаю, лежит в основе культуры.

Владимир Мединский

Источник: Сайт Владимира Мединского

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: