Весь декабрь читатели Правмира отправляли нам свои рассказы о чудесах 2016 года, обыденных, жизненных, абсолютно реальных и в тоже время невероятных. Редакция отобрала 7 историй, и вплоть до Рождества мы публикуем каждый день по одной. Победитель конкурса Чудо-2016 увидит свое эссе на нашем портале 7 января.

Чудо, точнее, маленькая история, о которой хочу рассказать, произошла  в конце ноября.

Таких историй в нашей жизни много. Тем более, что год этот в нашей семье очень важный — мы переехали из одной страны в другую.

Первую половину года посвятили выезду (оформление документов и так далее), с сентября — заезд и адаптация. Конечно, в такой огромной череде событий было много всего — и трудности, и отчаяния, и чудеса. Чудеса — либо удачное стечение обстоятельств, либо встреча людей, помощь или моральная поддержка которых была спасительной.  Это добрые истории нашей жизни.

И каждый раз такие чудеса очень ярко переживаются. Для меня особые эмоции в результате каких-то событий и есть маркер чуда. Как будто они (эмоции) нам и говорят — ты только что прожил чудо, ты прошел через чудо, с тобой оно случилось. И если мы слышим истории чудесные других людей — мы тоже реагируем бурно.

То наше чудо, о котором хочу рассказать  — маленькое.  Длилось всего три минуты. Мы проехали две коротких остановки. Но  и сейчас, когда я его вспоминаю — у меня улыбка на лице. Конечно, если смотреть на нее через призму повседневности — можно сказать — интересная ситуация, добрая история.

Но я думаю, что важна не сама череда событий, а чувства, которые остаются от нее — от этой череды. Как от прикосновения с волшебством.

Вот и сама история:

Возвращаемся с дочерью домой из детского сада. Как обычно, ждем автобус. Подходит.  Первый диссонанс я, хоть и смутно, почувствовала сразу: из автобуса выходят люди только среднего возраста. Заползаем в автобус (с четырехлетним ребенком только так). И сразу — необычайно тепло. Прыгаем на необычно мягкие тканевые сиденья. Я громко говорю: «Ой, доча! Какие мягкие сиденья, как тепло, как чисто и как вкусно пахнет в автобусе!». Щёлк. Где кондуктор? Нет? Ну ладно. Бегу к водителю. На приборной панели разложена дублёнка. Думаю: сейчас мелочи много, сама положу свою денежку. Но там только телефон сотовый. Тут я уже начала удивляться вслух: «Ой! Ай! Ы!».

Слышу слова водителя: «Мы вас так довезем, денег не надо».

«У вас акция? Вы обкатываете новый автобус?», — спрашиваю звонко и радостно.

«Нет, мы служебный автобус!»,  — отвечает и улыбается очень по-доброму. И добавляет: «Вам куда? Вы на какой стороне живете?». Довезли так, что и дорогу переходить не надо было

Есть добрые автобусы, есть добрые люди и есть Бог…

В кармане у меня лежали последние деньги.

Вот такая моя чудесная история.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: