Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Дело старших сестер Хачатурян вернули на доследование

Потерпевшие хотят дождаться решения о деле против убитого отца девушек

1 февраля. ПРАВМИР. Мосгорсуд вернул дело двух старших сестер Хачатурян на доследование в Генпрокуратуру, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство потерпевших о возврате дела в прокуратуру до тех пор, пока не будет окончательного решения по уголовному делу  против убитого отца девушек Михаила Хачатуряна.

«Нужно осудить не их, а семейное насилие». Православные священники — о деле сестер Хачатурян
Подробнее

Защита девушек также просила вернуть дело для устранения противоречий в обвинительном заключении. Суд оставил обвиняемым прежнюю меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Ранее суд несколько раз пытался отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела.

В январе Мосгорсуд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна. Следственный комитет установил факты, которые подтверждали, что покойный истязал и домогался своих дочерей, однако официально отказался возбудить уголовное дело об истязании, сексуальном насилии и понуждении к действиям сексуального характера.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору. Следствие признало, что к убийству привело постоянное насилие над девушками, однако их действия не стали квалифицировать как необходимую самооборону.

Дело младшей сестры Хачатурян выделено в отдельное производство, поскольку ее признали невменяемой в момент убийства. Дело рассматривается в Бутырском суде в закрытом режиме.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.