Детей, эвакуированных из московской школы, разместили в монастыре

|
5 февраля. ПРАВМИР. Учеников школы №2054 города Москвы, эвакуированных после анонимного сообщения о минировании, принял Высоко-Петровский монастырь.

Как сообщается на странице обители в Facebook, монастырь, который находится по соседству со школой, оказался самым просторным и удобным местом для размещения детей.

Историк обители Елена Балашова и казначей священноинок Парфений (Леонов) провели для «неожиданных паломников» экскурсию, а наместник монастыря игумен Петр (Еремеев) устроил для них колокольный звон. Также детей и учителей пригласили на чаепитие с монастырскими пирожками.

Фото: facebook.com/petermonastery

«Мы были рады неожиданно увидеть в монастыре сотни детишек. Это замечательная возможность показать юным москвичам нашу обитель. И, конечно, было очень приятно предложить попробовать наш монастырский чай и пирожки. Настоящий детский праздник, хоть и в условиях не очень комфортного повода», – рассказал игумен Петр (Еремеев).

Руководитель школы Анна Богословская поблагодарила монастырь за гостеприимство.

“Мы не знали, сколько времени продлится обследование школы, к тому же на улице холодно, и мы решили обратиться в Высоко-Петровский монастырь. Здесь безопасно и нас встретили как родных: накормили, напоили чаем, рассказали много интересного об истории монастыря. Я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество, и пусть сегодняшняя встреча послужит началом хороших и добрых отношений”, – сказала она.

Как сообщалось ранее, в Москве и Московской области эвакуировали более восьми тысяч человек из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: