Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Дети из России в момент взрыва находились в зеленой зоне аэропорта Стамбула

В результате теракта ранен российский гражданин Александр Лубнин

Застрявшие в Турции из-за теракта девочки из Набережных Челнов не видели момента взрыва, сообщила пресс-служба мэрии этого города. Танцевальный коллектив в это время находился в зеленом коридоре аэропорта — это место пересечения границы с вещами, которые не подлежат таможенному декларированию.

15 российских детей летели через Стамбул в Казань после участия в конкурсе «Мир искусства и моря», который проходил в Болгарии. На конкурсе девочки заняли первое место. Дети не успели попасть на борт самолета, который благополучно вылетел из аэропорта имени Ататюрка и ночью приземлился в Казани, рассказала ТАСС уполномоченная по правам человека в республике Татарстан Сария Сабурская.»Дети уже были в «зеленом коридоре», почему не попали на самолет, я не знаю, вероятно, возникла какая-то суматоха», — сообщила она. Сейчас приобретены авиабилеты на сегодняшний рейс «Стамбул–Казань» с отправлением в 21.15, сообщает пресс-служба мэрии. Из Набережных Челнов будет отправлен специальный автобус для встречи детей.

О том, что пятнадцать детей из Татарстана, возвращавшихся через Стамбул с танцевального конкурса, не могут вылететь из Турции после терактов в аэропорту, ранее сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Во вторник три террориста-смертника совершили самоподрыв в международном терминале стамбульского аэропорта, в результате чего 36 человек погибли, до 180 пострадали. Вслед за этим несколько иностранных и турецкий авиакомпаний отменили ряд рейсов. В настоящий момент работа терминалов восстановлена.

К этому моменту известно, что один россиянин пострадал в результате теракта в аэропорту Стамбула. Как сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Стамбуле, этот человек представился как Александр Лубнин. Россиянин получил ранение в ногу, медики оценивают его состояние как стабильное.

Теракт в аэропорту Стамбула: что рассказали очевидцы

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: