Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Детский омбудсмен предложила амнистировать беременных и многодетных женщин

10 сентября. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила провести амнистию для некоторых женщин и несовершеннолетних.

Детский омбудсмен предлагает освободить от наказания, либо сократить сроки осужденных за нетяжкие преступления несовершеннолетних, беременных, матерей-одиночек и женщин из многодетных семей.

«В тюрьме женщины трезвеют и вспоминают о детях»
Подробнее

Кузнецова предлагает не распространять эти меры на матерей, лишенных родительских прав, на рецидивистов и на тех, кто совершил преступления против несовершеннолетних. По предварительным подсчетам, амнистия затронет более трех тысяч человек.

С вышедшими на свободу детьми планируется продолжить работу, для чего омбудсмен предлагает законодательно закрепить институт наставничества.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка отмечают, что во ФСИН концептуально поддержали амнистию. Предложение направлено председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Всего в учреждениях уголовно-исправительной системы находится более 43 тысяч женщин. При женских колониях работают 13 домов ребенка, в которых проживают 455 детей. В воспитательных колониях находятся более 1,3 тысячи несовершеннолетних, еще 915 — в СИЗО.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.