Главная Новости

Детский омбудсмен возмутилась тем, что опека разлучила детей-невидимок из Мытищ

Оопека поспешила отдать детей в семьи и разделить их
Фото: Наталья Белова/mk.ru

Детский омбудсмен отметила, что у нее вызывает вопросы ситуация, в которой оказались дети после изъятия из семьи, сообщает Интерфакс.

Так, двоих детей уже через неделю отдали под временную опеку, одного ребенка поместили в дом малютки, еще один находится в социально-реабилитационном центре. Кузнецова удивлена тем, что опека поспешила отдать детей в семьи и разделить их.

Сейчас в аппарате омбудсмена выясняют, почему семья выпала из поля зрения органов системы профилактики.

В марте в полицию обратились соседи, которые не видели детей на улице с декабря. Прибывшие сотрудники обнаружили, что мать детей в нетрезвом состоянии, квартира захламлена, а у троих из четверых детей нет никаких документов. Детей изъяли, а в отношении матери завели уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Сама мать рассказала СМИ, что у нее не было времени оформить свидетельства о рождении детей. По ее словам, с детьми много занимались, а за лечением они обращались в частные клиники. Между тем врачи сообщили, что у детей есть педагогическая запущенность, им нужны занятия с дефектологом и логопедом.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: