Главная Новости

Девочку, которая осталась в детдоме из-за «закона Димы Яковлева», удочерили

16-летняя Лера нашла семью в России

23 февраля. ПРАВМИР. Девочка Лера с синдромом Дауна, которую жительница США не смогла удочерить из-за «закона Димы Яковлева», нашла приемную маму в России.

Катрина Моррис девять лет назад хотела удочерить девочку с синдромом Дауна из России. Но не успела — вступил в силу «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей американцам. Девочка, осталась в детском доме. Каждый год Катарина присылала ей в подарок праздничные платья.

С каждым годом шансы обрести семью у Леры уменьшались, в этом году ей  исполнилось 16 лет.

«Лера дома. Теперь у нее есть мама Татьяна Черкасова. И это самое настоящее, неподдельное чудо, счастье и волшебство. Все-таки нашлась та, кто не испугался синдрома (Лера — не первый ребенок Татьяны с таким диагнозом) и подросткового возраста», — написала президент в Благотворительный фонд «Найди семью» Елена Цеплик.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.