Главная Новости

Девушку, сбившую трех детей на пешеходном переходе в Москве, заключили под стражу

Суд арестовал ее до 16 сентября
Фото: Никулинский суд/ТАСС

19 июля. ПРАВМИР. Тверской суд Москвы арестовал девушку, которая сбила на пешеходном переходе трех детей, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру столицы.

«Тверской районный суд удовлетворил ходатайство ГСУ ГУ МВД России по Москве об изменении обвиняемой Валерии Башкировой меры пресечения с содержания под домашним арестом на заключение под стражу на срок до 16 сентября 2021 года», — сообщили в прокуратуре.

Я пострадал в ДТП. Как получить компенсацию?
Подробнее

18-летняя Валерия Башкирова совершила наезд на семью с тремя детьми, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. ДТП произошло на улице Авиаторов в Москве.

Возраст пострадавших детей 5 лет, 3 года и 9 месяцев. Старший ребенок получил перелом основания черепа, трехлетний — перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Пятилетний мальчик умер через несколько часов, трехлетний — в субботу вечером. У девятимесячного ребенка — сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Изначально Башкирову обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), и по ходатайству следствия суд назначил ей домашний арест.

После того, как второй пострадавший ребенок умер, следствие по требованию прокуратуры ужесточило обвинение — на нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ) — и попросило суд изменить Башкировой меру пресечения на заключение под стражу. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.