Директор школы и родители напавшего на одноклассников башкирского подростка знали о его планах

|
19 апреля. ПРАВМИР. Директор школы и родители напавшего на одноклассников с ножом башкирского подростка знали о его намерениях.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила, что перед совершением нападения школьник сообщил о своих планах бывшей однокласснице из другой школы. Девочка рассказала об этом своей маме, которая сразу же связалась с директором школы. Подросток и его родители были вызваны на профилактическую беседу, но результатов она не принесла.

«Много вопросов возникает к системе профилактики, почему она не сработала должным образом, если известно, ребенок состоял на внутришкольном учете. Проверяется квалификация школьного психолога, выясняется насколько правильно он смог организовать работу с ребенком и его родителями. Кроме того, возникает вопрос – почему мальчик со своей бедой пошел не к родителям, а к своей подруге? В любом случае, несмотря на целую череду похожих ситуаций в регионах, в данном случае – риски были недооценены», – отмечает Анна Кузнецова.

Вооружённый ножом 17-летний ученик напал на школу в городе Стерлитамак республики Башкирии 18 апреля. Пострадали сам нападавший, две ученицы и учительница. У одной девочки колото-резаные раны предплечья, вторая, спасаясь, выпрыгнула из окна второго этажа и получила компрессионную травму позвоночника. Защищавшая детей учительница информатики Екатерина Першина получила проникающее ранение шеи и грудной клетки. Сам нападавший нанес сам себе колотое ранение в шею. Пострадавшие госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Нападавший подросток воспитывается в полной семье, но с конца 2017 года он был поставлен на внутришкольный учет, так как он неоднократно говорил о суициде. По информации детского омбудсмена, родители пытались помочь ребенку и обращались за консультациями к специалистам. Как пишут СМИ, мальчик решился на нападение, чтобы отомстить за издевательства.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если вы ищете хобби – узнайте, как при этом можно еще и внести свой вклад в…
Мы любим сладкое от природы – и это используют гениальные маркетологи
Веселья никакого, а радость — с избытком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: