Главная Новости

Директора татарстанского интерната подозревают в краже продуктов у незрячих детей

По данным следователей, она давала поварам указания выносить с кухни и со склада продукты и передавать ей
27 апреля. ПРАВМИР. В Татарстане директора школы-интерната подозревают в краже продуктов у незрячих детей.

Следственный комитет республики обвинил руководителя ГБОУ «Лаишевской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья» 44-летнюю Венеру Давлиеву в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации следователей она давала поварам указания выносить с кухни и со склада продукты, в том числе мясо и передавать ей. Всего было похищено продуктов на 234 тыс. рублей.

Помимо продуктов директор неоднократно обналичивала денежные средства по фиктивному договору поставки продуктов и давала указания водителю школы-интерната списывать горюче-смазочные материалы. Таким образом она незаконно получила более 150 тысяч рублей.

Руководительница школы-интерната задержана. Расследование уголовного дела продолжается.

В марте в городе Озерске Челябинской области директор коррекционной школы-интерната устроил праздничный банкет за счет средств на питание детей-инвалидов. По данным следствия, он незаконно истратил на банкет 19 тысяч рублей. За это он был оштрафован судом на 100 тысяч рублей.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.