Диспетчер из Улан-Удэ спасла на пожаре 12 человек

|
10 октября. ПРАВМИР. Жительница Улан-Удэ Светлана Пежемская спасла на пожаре 12 человек.

Пожар в жилом доме начался в ночь на 5 октября, сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии. 26-летняя Светлана первой поняла, что происходит. Первым делом она вывела на улицу своих племянников 7, 8 и 10 лет. После этого помогла выбраться из горящего дома тете – сделать это удалось с трудом, так как женщина была в панике.

После того как родственники оказались в безопасности девушка разбила стекла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела еще восемь человек. Сама Светлана получила порезы рук, кистей и предплечья.

Светлана Пежемская работает диспетчером «горячей линии» Минздрава в оперативном отделе территориального центра «Медицины Катастроф».

«Каждый день она принимает десятки звонков от людей, нуждающихся в помощи. Самоотверженность и готовность помочь не только словом, но и делом – та черта характера, которую отмечают все коллеги», – написали о коллеге в Минздраве.

В октябре в Биробиджане трое братьев  спасли из горящего дома свою сестру и ее грудного ребенка. После этого мальчики принялись заливать пламя водой, которую они носили ведрами из колодца, и помогали соседям эвакуироваться из горящего дома. Спасатели сообщили, что благодаря им было спасено жилье 11 семей.   В Подмосковном селе Юрий Хлюзов помог женщине и ее маленькой дочери спастись из горящего здания – для этого мужчина выбил окно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Рвали на себе одежду, перевязывали раны, носили пострадавших - дети рассказывают о том, что пережили
Почему акушерки унижают матерей и что в роддоме должно измениться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: