До конца 2018 года могут запретить не только Telegram, но и Facebook

|
18 авпреля. ПРАВМИР. До конца 2018 года Роскомнадзор проведет проверку компании Facebook и может заблокировать ее, если она не локализует данные российских пользователей на территории РФ.
До конца 2018 года могут запретить не только Telegram, но и Facebook

Об этом сообщил в интервью газете “Известия” глава ведомства Александр Жаров.

“До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке”, — сказал он.

Ранее, в ноябре Александр Жаров сообщал, что в планах – обсудить с Facebook вопросы локализации баз данных россиян на территории РФ и оперативного удаления запрещенного контента. Ранее он заявлял, что Facebook будет заблокирован, несмотря на большое количество пользователей, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ.

“Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода. При этом постоянно слышу: Жаров всё спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию”, – заявил он.

Блокировка Telegram началась  16 апреля после того как  Таганский суд  Москвы  удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил  заблокировать мессенджер на территории России. Такое решение принято так как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей. Вчера количество заблокированных IP-адресов, которые принадлежат американским компаниям Amazon и Google, превысило 18,5 млн.

Международная правозащитная ассоциация «Агора» запустила «горячую линию» для борьбы с блокировками, которые ведет Роскомнадзор после запрета Telegram.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Нежизнеспособен» – заявил консилиум перед родами, но сегодня малыша невозможно не любить
Как пример отца-священника показал путь молодому врачу − святые Алексий и Сергий Мечёвы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: