Правозащитники запустили «горячую линию» для борьбы с блокировками

|
17 апреля. ПРАВМИР. Международная правозащитная ассоциация «Агора» запустила «горячую линию» для борьбы с блокировками, которые ведет Роскомнадзор после запрета Telegram.

Правозащитники будут оказывать юридическую помощи владельцам сайтов, серверов, дата центров и онлайн сервисов , столкнувшихся с техническими проблемами из-за блокировок миллионов IP-адресов.

«Если вы получили уведомление Роскомнадзора, вам грозят блокировкой или уже блокируют, пишите, постараемся помочь», – написал руководитель ассоциации Павел Чиков.

Получить помощь «Агоры» можно обратившись к интернет-специалисту Дамиру Гайнутдинову в Telegram/Twitter @snorri51, в Facebook, на почту damir51@gmail.com.

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил всех за поддержку и призвал поддерживать материально администраторов прокси и VPN-сервисов.

«В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», – написал на своей странице во «Вконтакте» Павел Дуров.

Роскомнадзор заблокировал уже свыше 16 млн IP-адресов. Это следует из графика IP-адресов в выгрузке ведомства для операторов, опубликованном на сайте IT-специалиста Фила Кулина. Глава  Роскомнадзор Александр Жаров заявил, что эти меры предпринимаются, так как мессенджер начал использовать эти IP-адреса для обхода блокировки в России.

Из-за массовых блокировок о перебоях в работе уже сообщили сервисы облачного хранения, мессенджер Viber, онлайн-школы, платежная система Mastercard, курьерские службы, магазины, сервисы Microsoft, соцсеть “Одноклассники”, онлайн-игры и сайты.

Блокировка Telegram началась  16 апреля после того как  Таганский суд  Москвы  удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил  заблокировать мессенджер на территории России. Такое решение принято так как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: