Роскомнадзор заблокировал 2 млн IP-адресов Amazon и Google из-за Telegram

|
17 апреля. ПРАВМИР. Роскомнадзор запретил доступ к 2 млн IP-адресов Amazon и Google из-за блокировки Telegram.

Глава ведомства Александр Жаров рассказал «Ведомостям», что эти меры предпринимаются, так как мессенджер начал использовать эти IP-адреса для обхода блокировки в России.

«Идет борьба снаряда и брони – мы выявляем IP-адреса, по которым мигрирует мессенджер, и блокируем их. Сперва он использовал примерно 9000 собственных IР-адресов, мы их отправили на блокировку. Потом он перешел на подсеть Amazon (около 600 000 IР), они также отправлены на блок. Сейчас Telegram перешел на IР-адреса другого ресурса (около 540 000), которые также будут заблокированы в ближайшее время», – заявил руководитель Роскомнадзора.

Для борьбы с мессенджером Роскомнадзор также определяет VPN-сервисы и прокси-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram, пишет ТАСС.

После начала блокировки на Лубянской площади в Москве прошла акция в защиту мессенджера. Ее участники бросали бумажные самолетики в здание ФСБ. 12 человек были задержаны, сообщает “ОВД-инфо”.

Блокировка Telegram началась  16 апреля после того как  Таганский суд  Москвы  удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил  заблокировать мессенджер на территории России. Такое решение принято так как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал запустить встроенные методы обхода блокировок мессенджера, которые не требуют действий от пользователей

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Здесь дети, не готовые к жизни, медсестры проходят 16 км в день, а врачи помнят всех…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: