Основатель Telegram пообещал запустить встроенные методы обхода блокировок

|
13 апреля. ПРАВМИР. Основатель Telegram Павел Дуров пообещал запустить встроенные методы обхода блокировок мессенджера, которые не требуют действий от пользователей.

При этом он отметил, что доступность сервиса без VPN не гарантирована. Павел Дуров предупредил, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и скорее всего будут работать медленно. Он рекомендовал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью и стараться своевременно скачивать обновления программы в AppStore или Google Play.

«Конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности», – написал основатель мессенджера в своем Telegram-канале.

Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина 13 апреля удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Начать блокировку разрешено немедленно.

Заявление с требование об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership  Роскомнадзор подал 6 апреля.  Власти потребовали от Telegram передачи спецслужбам ключей для дешифровки сообщений пользователей и в 2017 году оштрафовали его на 800 тысяч рублей за отказ предоставить их  оперативникам ФСБ. Мессенджер обжаловал решение, но проиграл суд. Срок, в который Telegram  обязали предоставить ключи, истек 4 апреля.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Пишите шпаргалки, а в случае неудачи – покажите другой путь
Что можно есть и какие обследования проводить, если у ребенка аллергия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: