Доброволец о пожарах в Забайкалье: Количество пострадавших до сих пор замалчивается

5 мая. ПРАВМИР. Координатор благотворительного фонда «Предание» Константин Сарваниди, который находится в горящем Забайкалье, рассказал о том, что происходит в регионе сегодня.
Фото: amur.info

Фото: amur.info

В данный момент ситуация не улучшается, ветер усиливается, количество пожаров на территории края увеличивается. В приоритете у нашего фонда – обеспечение добровольных дружин оборудованием для тушения и медикаментам. В то же время оказываем помощь консультативного характера людям, которым отказывают в получении помощи из-за отсутствия регистрации, права на собственность или тем, кто вовремя не вступил в права наследства.

Пожары – это ежегодное явление в регионе, но такого масштаба никто не ожидал. О готовности местных служб красноречиво говорит то, что сейчас к тушению привлечены десант из Марий-Эл, Челябинска, Новосибирска. Своими силами уже не справляются и не справлялись с самого начала.

Компенсацию не получали и не получают очень многие. В Хакасии ситуация была получше, потому что она на контроле у правительства страны. Здесь до сих пор идет замалчивание цифр по пострадавшим. Ситуация полностью замалчивается по центральному телевидению и СМИ. В данный момент вокруг города Чита есть 4 точки возгорания. Сильной угрозы возгорания домовладений нет, но горит порядка ста тысяч гектар леса по всему краю.

В ближайшее время я планирую направляться на Север, где горели целые поселения. Сейчас температура понизилась до 0/+ 1 градуса. Мы надеемся на улучшение в связи с погодными условиями, но через 2-3 дня может наступить потепление и усиление ветра, и все возобновится.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чемпионат мира завершен – какое хорошее и не очень наследие он оставил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: