Главная Общество СМИ Мониторинг СМИ

«Дочь, прости меня». Кровная мать из Украины — в США приемные родители назвали «взрослым социопатом» и бросили 9-летнюю девочку

Суд изменил дату рождения в документах ребенка, признав его совершеннолетним

45-летняя Кристина Барнетт и ее 43-летний муж Майкл оставили 9-летнюю приемную дочь Наталью в городе Лафайет в Индиане, а сами бежали в Канаду. Они заявили, что эта девочка — «взрослый социопат, маскирующийся под ребенка», и добились, чтобы суд признал ее совершеннолетней. Журналисты Daily Mail TV разыскали кровную мать Натальи и поговорили с ней.

Приемные родители Натальи — Кристин и Майкл Барнетт — стали фигурантами уголовного дела. Их обвиняют в том, что они оставили свою 9-летнюю дочь без присмотра, уехав в Канаду. Сами Барнетты утверждают, что истинные жертвы — они. А Наталья, будучи взрослой женщиной, притворялась ребенком из-за психической болезни.

Но кровная мать Натальи, 40-летняя Анна Гава из украинского города Николаева, заявила Daily Mail TV, что родила девочку в 2003-м, но отдала ее на усыновление. Журналисты побывали в детском доме, где оказалась девочка, и видели документы, подтверждающие, что ребенок поступил туда в октябре 2003 года. 

Хроника. История Натальи Барнетт

2003, сентябрь. В Украине Анна Гава родила дочь Наталью.

2003, октябрь. Анна отказывается от Натальи.

2008. Наталья приезжает в США. Ее усыновила семья Чикконе из Нью-Гэмпшира.

Апрель 2010. Чикконе отказываются от Натальи. Агентство по усыновлению во Флориде предлагает супругам Барнетт усыновить девочку.

2010. Барнетты отвозят Наталью в детскую больницу Мэннинга, чтобы установить ее возраст с помощью анализа плотности костей. По оценкам специалистов, девочке восемь.

2012. Барнетты делают повторный анализ. Он показывает, что Наталье 11.

2012. Суд штата Индиана признает Наталью взрослой. Теперь в ее документах стоит новая дата рождения: 1989 год.

2013. Барнетты уезжают в Канаду, сняв для Натальи квартиру в Лафайете, обрывая общение с ней. 

2013–2016. Наталья обретает новую семью. Приемные родители пытаются оспорить решение суда о совершеннолетии Натальи, чтобы стать ее опекунами. 

2019, сентябрь. Семью Барнетт обвиняют в том, что они бросили Наталью.

Суд совершил чудовищную ошибку?

У Натальи редкая форма карликовости, ее рост — 90 сантиметров. По документам ей 30, но ее кровная мать утверждает, что девушке только 16. Это значит, что суд Индианы напрасно признал совершеннолетней 10-летнего ребенка. А приемные родители, Барнетты, оставили беспомощную девочку без присмотра, уехав в Канаду без нее.

Сами Барнетты уверяют, что вместо шестилетнего ребенка они усыновили опасного взрослого, который только притворялся шестилетней девочкой и угрожал их безопасности из-за своего тяжелого психиатрического заболевания. Но журналисты нашли в Украине кровную мать Натальи, Анну Гава. Она нарушила свое молчание, чтобы защитить своего ребенка.

“Она пыталась нас убить”: в США семья бросила 6-летнюю приемную дочь, приняв ее за 22-летнего социопата, маскирующегося под ребенка
Подробнее

— Я точно знаю, сколько ей лет, — заявила 40-летняя Анна Daily Mail TV. — Наталья — моя дочь, которую я родила 16 лет назад. Врачи сказали мне оставить ребенка в роддоме и «не разрушать свою жизнь». То же самое я услышала от своей матери.

По словам Анны, медики уверяли, что Наталья всю жизнь будет прикована к постели. Кровная мать считала, что приемные родители будут ухаживать за особым ребенком лучше, чем она. 

— Наталья жила в Америке с приемными родителями. Я думала, что с ней все в порядке. Но оказалось, что все не так. Мне рассказали, что мою дочь дважды пытались поместить в психиатрическую больницу, что она пыталась отравить кого-то. Мне прислали в Viber ее фотографии, а также ее родителей, — рассказывает Анна.

Анна растит четверых детей. Она рассказала, что была вынуждена отдать Наталью из-за ее инвалидности, а теперь жалеет о своем решении. Со слезами она обратилась к девочке:

— Дочь, прости меня за то, что произошло 16 лет назад. Приезжай ко мне. Мы ждем тебя. У тебя есть две сестры и два брата.

Анна развелась с мужем до рождения ребенка. Когда она отказалась от дочери, то еще не дала ей имени. Позже она узнала, что девочку назвали Натальей. 

Репортеры Daily Mail TV видели в детском доме в Николаеве документ, подтверждающий, что дочь Анны Гава поступила к ним в октябре 2003 года. Сфотографировать эту бумагу им не разрешили.

По данным прокуратуры США, Наталья была несовершеннолетним ребенком, когда Барнетты сняли ей квартиру в городе Лафайет в Индиане и уехали в Канаду. Пара заявила, что они покинули страну ради старшего сына Джейкоба — он поступал в университет.

Барнетты добились решения суда о том, что Наталья — взрослая женщина. Ее дата рождения была изменена с 4 сентября 2003 года на 4 сентября 1989 года. Это привело к тому, что Наталья сейчас не может посещать школу или, например, найти новых опекунов. Если ей на тот момент было 10 лет, как утверждает Анна и сторона обвинения, то суд оставил ребенка без присмотра взрослых, образования и социальной защиты.

Анна Гава настаивает, что суд совершил чудовищную ошибку.

«Вы еще молоды и родите здорового ребенка»

Анна с болью вспоминает о 4 сентября 2003 года. Она родила Наталью в 6:25. И вынуждена была отказаться от ребенка.

— Я думала, что все будет хорошо. Но после УЗИ мне сказали, что у моей дочери нет шансов. У нее будет инвалидность, — заявила она. — После родов врачи показали мне младенца, но предупредили, что я не смогу забрать его домой, потому что у него сложная патология. Мне предложили оставить ее в роддоме: «Вы еще молоды и родит других детей». Я подписала отказ и больше не видела дочь.

Наталью передали в детский дом, где она прожила до пяти лет. Затем социальные службы связались с Анной и сообщили, что ребенка хочет усыновить американская семья.

— Они показали мне фото будущих родителей Натальи и попросили не мешать усыновлению. И пообещали, что в Америке оплатят лечение моей дочери, операцию, которую я не смогу себе позволить, — говорит Анна. 

В детском доме Наталья провела пять лет.

Корреспондент Daily Mail TV попросил Анну посмотреть фотографии Натальи Барнетт, чтобы исключить возможность обмана. Вдруг за Наталью выдает себя другой человек, взрослая женщина?

Но Анна уверена, что это ее дочь: «Она похожа на меня. Именно такой я была в детстве».

— Почему они решили, что она старше? Она выглядит как и любой ребенок в ее возрасте. Барнетты клялись, что помогут ей, но ничего для этого не сделали. Почему они бросили несовершеннолетнего ребенка? — возмущается Анна Гава.

Барнетты ответят за то, что оставили Наталью одну

Daily Mail TV выяснил, что Наталья приехала в США в 2008 году. Ее звали Наталья Вадимовна Гава, она родилась 4 сентября 2003 года. В документах было сказано, что девочку оставили в роддоме из-за «поражения костно-мышечной системы». После этого ни мать, ни другие родственники не интересовались ее судьбой. 

Сначала Наталью усыновила семья Чикконе из Нью-Гэмпшира. Они отказались от общения с журналистами, поэтому неизвестно, по какой причине они вернули девочку в агентство по усыновлению во Флориде. 

Потом в жизни шестилетней Натальи появились Майкл и Кристина Барнетты. Они готовы были усыновить ее. Диагноз девочки их не пугал. Но вскоре у них возникли сомнения относительно возраста приемной дочери. Кристин рассказала, что обнаружила у Натальи волосы на лобке, узнала об ее месячных, а также отметила ее словарный запас, нехарактерный для ребенка ее возраста.

Когда у девочки начались психологические проблемы, Барнетты обратились к экспертам. По их утверждению, Наталья была старше, чем указывалось в свидетельстве о ее рождение. Приемные родители подали в Верховный суд ходатайство о пересмотре свидетельства о рождении Натальи. По их словам, это было необходимо, чтобы девушка получала лечение, в котором нуждалась.

В эксклюзивном интервью Daily Mail TV Кристин Барнетт заявила, что Наталья дралась с другими ее детьми, наливала ей в кофе отбеливатель и угрожала ей. <…>

Прокуроры смотрят на эту ситуацию иначе. Барнетты стали фигурантами уголовного дела, потому что подвергли Наталью опасности, а также лишили ее необходимой поддержки и образования. 

Причем истинный возраст Натальи не повлияет на обвинения в адрес приемных родителей. По законодательству штата Индиана, иждивенцем может быть человек с психическими или физическими особенностями, независимо от возраста.

Новая семья девочки из Украины

Сегодня Наталья живет в часе езды от Индианаполиса с родителями и пятью братьями и сестрами. Ее новый приемный отец — 36-летний Антвон ​​Манс. Недавно он стал пастором мать — 39-летняя Синтия.

Семья знает, что суд признал Наталью совершеннолетней. Но Мансы относятся к девочке, как к подростку. В прошлом месяце они праздновали ее 16-летие. 

Манс и его жена появились в жизни Натальи между 2013-м и 2016 годами. В этот же период они подали заявление в суд, чтобы стать законными опекунами девочки. Они не смогли добиться того, чтобы их подопечную вновь признали ребенком.

Анна Гава надеется, что однажды Наталья приедет в Николаев. 

Она рассказала журналистам, что биологический отец девочки, Вадим Гава, умер шесть лет назад. Но есть и хорошие новости: у старшей сестры Натальи, 20-летней Юлии, будет ребенок. 

— Я бы хотела сказать Наташе, что мечтаю ее увидеть. Надеюсь, когда ей исполнится 18, она вернется в Украину и найдет меня. Я хочу обнять ее и попросить прощения, — заключает Анна.

Источник: Daily Mail TV

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: