Двигатель самолета взорвался, но женщина-пилот благополучно посадила его

|
Через 20 минут после взлета у самолета «Боинг-737» взорвался левый двигатель и разбился один из иллюминаторов. Избежать гибели всех пассажиров удалось благодаря пилоту Тэмми Джо Шульц, которая раньше 10 лет управляла истребителями. Ее спокойствие и храбрость сделали ее национальной героиней. Эта и другие хорошие новости – в подборке «Правмира».

Женщина-пилот благополучно посадила самолет с одним двигателем

Пилот Тэмми Джо Шульц стала настоящим героем после того, как посадила самолет со взорвавшимся двигателем. Самолет «Боинг-737» американской компании Southwest Airlines 17 апреля совершил вынужденную посадку. Он летел из Нью-Йорка в Даллас, через 20 минут после взлета раздался хлопок. У самолета взорвался левый двигатель, детали от него разбили один из иллюминаторов.

Фото: Kumar Manish / Twitter

В разбившийся иллюминатор затянуло Дженнифер Риордан, управляющую банком в Альбукерке. «Послышался хлопок, и она оказалась по пояс снаружи», – рассказал один из пассажиров. Женщину удалось затащить обратно, другие пассажиры пытались оказать ей первую помощь, сразу после приземления самолета ее доставили в больницу, но спасти не удалось.

Фото: Marty Martinez / Facebook

Самолет стал резко снижаться, пассажиры надели кислородные маски, а один из мужчин закрыл разбившийся иллюминатор спиной. Но настоящей героиней в этот день стала пилот Тэмми Джо Шульц. 56-летняя женщина до работы в гражданской авиакомпании 10 лет служила в Военно-морских силах США. Она была одной из первых женщин-пилотов, которым позволили управлять истребителями.

Тэмми Джо Шульц. Фото: Tom Milne

«Наш двигатель взорвался на высоте 38 тысяч футов. Окно разбилось, но один мужчина закрыл его собой и спас нас всех. К сожалению, одна из пассажирок погибла от инфаркта. Наша пилот Тэмми Джо Шульц была невероятной. Она благополучно посадила наш самолет в Филадельфии. Господь послал Своих ангелов присматривать за нами. Я слышал, как кто-то на борту крикнул: “Бог существует!”» – написал в инстаграме пассажир Тимоти Борман.

В сети появилась аудиозапись переговоров Шульц с землей. Пилот сообщает, что на борту есть раненые, и просит прислать врачей на аэродром. «Самолет горит?» – спрашивает диспетчер. «Нет, но от него оторвалась часть. Мне сказали, у нас тут дыра и кто-то выпал наружу», – спокойным голосом сообщает Шульц. «Простите, вы сказали, что в самолете дыра и кто-то выпал наружу?» – «Да».

Пассажиры рассказали, что после благополучного приземления Шульц вышла в салон и узнала у каждого пассажира, как он себя чувствует.

Тэмми Джо Шульц. Фото: Diana McBride Self / Facebook

«Спасибо за ее знания, опыт и храбрость в этой сложной ситуации. Да благословит Бог ее и всю команду», – пишет в фейсбуке Диана Макбрайд. Она считает, что Шульц – настоящий герой.

«У нее стальные нервы, – рассказал журналистам другой пассажир, Альфред Тумлисон. – Я аплодирую этой женщине и собираюсь отправить рождественскую открытку за то, что она вернула меня на землю. Она была невероятной».

Мы нашли трехмесячного младенца на обочине

Всего через три недели после переезда из Дублина в Техас Дебс Уокер и ее муж Джош обнаружили трехмесячного ребенка на обочине дороги возле нового дома в Хьюстоне.

«Он был голоден, – рассказывает Дебс. – Мы нашли его маму той ночью. Она не могла позаботиться о нем и попросила нас взять его к себе, пока она не сможет забрать его. Эта женщина выросла в государственной системе опеки и не хотела, чтобы ее сын попал в нее».

Пара согласилась, и малыш стал четвертым ребенком в семье, где уже были семилетний Джек, пятилетняя Софи и трехлетняя Элизия.

Дебс с семьей. Фото: irishtimes.com

Новые соседи семьи и церковная община собрали для ребенка все необходимое. После осмотра у врача стало ясно, что малыш недоедал, также у него обнаружили инфекцию дыхательных путей. Через два месяца кровная мать мальчика попросила Уокеров усыновить ее ребенка.

«Помогая ей, малышу, пройдя через усыновление, мы окунулись в мир бездомных Хьюстона», – рассказывает Дебс.

«Мы видели этот порочный круг нищеты, в который попали многие семьи. Очень многие бездомные матери не могут ухаживать за своими детьми, у них нет ресурса помочь им, и дети страдают».

Чтобы помочь этим людям, семья организовала благотворительную организацию “7 More”. Они помогают людям, которые только что вышли из тюрьмы, несколько месяцев поддерживая их.

Источник

Пицца на языке жестов

Русс и Мелоди Штайн познакомились в университете и после окончания учебы в 2011 году решили вместе открыть пиццерию. У их ресторана Mozzeria в Сан-Франциско есть одна особенность – весь персонал в нем глухой.

Мелоди и Русс. Фото: behindthefoodcarts.com

Русс и Мелоди тоже глухие, и они на своем опыте знают, как сложно таким людям найти работу. Мелоди выросла в семье потомственных рестораторов и с детства не представляла себя на другой работе. Поэтому когда девушке из-за глухоты отказали в приеме в кулинарную школу в Сан-Франциско, она была раздавлена. Но знакомство и свадьба с Руссом Штайном, фанатом пиццы, изменили ее жизнь.

Русс и Мелоди надеются на своем опыте показать другим организациям, что глухота не мешает работе. Персонал использует в работе комбинацию жестов и письменных знаков, чтобы общаться с посетителями. Посмотреть, как делают заказ в кафе, можно в коротком видео.

Владельцы пиццерии считают, что их ресторан для всех, а не только для глухих.

«Мне приходится постоянно приспосабливаться, поэтому я привык, – говорит Русс. – Когда сюда приходят люди, которые не говорят по-английски, они не чувствуют себя другими».

Фото: behindthefoodcarts.com

Ресторан получил инвестиции венчурного фонда CSD. На эти деньги друзья планируют открыть новые рестораны, а также разработать учебные материалы на языке жестов.

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Хорошо ли мы знаем историю церковного поста, понимаем ли его смысл, знаем ли устав?
Врачи спорят о том, как подтверждать эффективность лечения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: