Двое иркутян спасли шестилетнего мальчика, упавшего в Ангару

|
4 апреля. ПРАВМИР. В Иркутске двое местных жителей спасли шестилетнего мальчика, которого уносило течением реки.

Жена одного из героев Назима Каримова рассказала, что они гуляли по мосту, когда услышали крики людей. По ее словам, муж мгновенно скинул ей куртку и бросился в Ангару. Ему удалось доплыть до мальчика и поймать его за одежду, сообщает пресс-служба МЧС.

Преодолеть быстрое течение и добраться до берега им помог еще один свидетель происшествия — начальник караула пожарно-спасательной части №5 старший сержант Геннадий Федоров. На берегу его остались ждать жена и маленькая дочь.

Мужчины по очереди подталкивали ребенка к берегу. Так им удалось справиться с течением и выбраться из реки. Очевидцы происшествия снимали с себя верхнюю одежду и укутывали рыдающего мальчика, помогали промокшим людям.

После спасения ребенка Назим Каримов не смог идти — у него свело судорогой ноги. По его словам, когда он понял, что мальчику ничего не угрожает, силы его покинули. Несколько месяцев назад 50-летний мужчина перенес операцию на позвоночнике, но прыгая в воду, он об этом не вспомнил.

Отец ребенка тоже бросился в реку, забыв, что не умеет плавать. Он смог поблагодарить спасителей своего сына только после того, как МЧС объявила их в розыск. Имена героев раскрыли их родственники и друзья.

В МЧС планируют наградить мужчин за спасение на воде.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему чаще всего “христианская власть” не отличается ни от какой другой
Эти язвы должны пронзить наше сердце болью сострадания и надежды
Три шага, которые помогут вам повести других за собой

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: