Главная Новости

Двое обвиняемых по делу «Нового величия» вскрыли вены в суде

Их вывели из зала

17 октября. ПРАВМИР. Двое фигурантов дела «Нового величия», Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков, вскрыли вены в Люблинском районном суде Москвы, когда им отказали в изменении меры пресечения.

Их вывели из зала. Максим Пашков, адвокат Марии Дубовик, уточнил в своем телеграме, что Костыленков порезал вены лезвием, когда находился «в клетке».

Участников организации «Новое величие» — Марию Дубовик, Анну Павликову, Вячеслава Крюкова, Руслана Костыленкова, Сергея Гаврилова, Петра Карамзина, Максима Рощина, Дмитрия Полетаева, Павла Ребровского и Рустама Рустамова — задержали 15 марта 2018 года, перед президентскими выборами, и обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1,2 статьи 282.1 УК).

Руслан Костыленков, которого следствие называет лидером организации, рассказывал о пытках после задержания. Шестерых задержанных, включая Павликову и Дубовик, суд отправил в СИЗО, остальных — под домашний арест. В изоляторе у девушек возникли проблемы со здоровьем, защита неоднократно обращалась с просьбой избрать им другую меру пресечения. После «Марша матерей» в Москве, участники которого требовали освободить из СИЗО Дубовик и Павликову, девушек перевели под домашний арест.

Павел Ребровский и Рустам Рустамов заключили досудебное соглашение, их дела были рассмотрены судом в особом порядке. Ребровского приговорили к 2,5 годам заключения, а Рустамова — к двум годам колонии условно. Позже Ребровский заявил об отказе от своих показаний, прокуратура попросила об отмене его приговора.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.