Главная Новости

Экс-главу филиала московского роддома Марину Сармосян отпустили из СИЗО под домашний арест

Ей вменяют халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

18 декабря. ПРАВМИР. Пресненский суд Москвы изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест Марине Сармосян, экс-заведующей филиалом московского роддома им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Срок домашнего ареста — до 6 февраля 2020 года.

«Просила кесарево, а мне давили на живот». Дело 27-го роддома
Подробнее

В отношении Сармосян возбуждено уголовное дело по статьям 293 («Халатность») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ. Основанием для дела стали заявления четырех потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева сечения, в результате новорожденные дети получили травмы при родах. «Правмир» поговорил с родителями пострадавших детей.

Во время следствия должны пройти в том числе экспертизы и очные ставки. Расследует дело Главное следственное управление СК по Москве.

Столичный департамент здравоохранения 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами пациентов, уволено руководство филиала роддома и заведующие всех отделений.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.