Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Снос памятника Ленину на главной площади Харькова породил новый виток дискуссии о том, что делать с изваяниями, изображающими «вождя». Своим мнением с Правмиром поделилась вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская.

Ленин не перестает быть символом. Сам его снос становится символом того, что, если государство не решает проблемы своевременно, это провоцирует народ на поведение, которое выходит за рамки законного и приемлемого для современного общества.

Памятники Ленину и всей этой преступной большевистской банде, совершившей государственный переворот сто лет назад, должны были быть демонтированы в организованном порядке.

Это не было сделано своевременно, как и многое другое. Теперь мы видим печальный и трагический результат

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: