Елизавета Глинка

Елизавета Глинка

Скажите, пожалуйста, верным или неверным, с Вашей точки зрения, является следующее утверждение: «Я знаю людей, которым вера в Бога помогала справиться с болезнью»? — такой вопрос задавали респондентам социологи из Службы СРЕДА.

40% от числа всех опрошенных говорят, что знают людей, которым вера в Бога помогала справиться с болезнью. Чаще всех такой ответ дают работающие в области медицины и здравоохранения (64%); среди православных христиан – 49%.

Результаты опроса комментирует Елизавета Глинка, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», врач паллиативной медицины.

С моей точки зрения мнение, что вера помогает справиться с болезнью – верное. Многие верующие больные и их родственники уверены в том, что вера в Бога помогает справиться с болезнью. И даже не столько справиться, сколько принять диагноз таким, какой он есть. Здесь я говорю о неизлечимо больных и их близких, потому что это люди, с которыми я работаю. В Вере пациенты, вне зависимости от вероисповедания, часто находят утешение и силы справляться с испытанием. Но это не означает, что атеисты не справляются с такими же проблемами. У них другой взгляд на жизнь и они находят в себе силы и мотивацию так же, как и верующие, но другими путями.

 

Читайте также:

Помогает ли вера в Бога справиться с болезнью? – результаты опроса, проведенного Службой СРЕДА

Владимир Плоткин: Верующему врачу и верующему больному легче и в служении и в выздоровлении

Владимир Гурболиков: Вера — это не реклама чудесного исцеления

Наталия Слабука: Вера дает уверенность в собственных силах, в завтрашнем дне

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.