Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о борьбе с экстремизмом

|
6 декабря. ПРАВМИР. Компании Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube хотят создать единую базу данных «уникальных цифровых «отпечатков пальцев» (hashes), которая позволит выявлять и блокировать фото- и видеоматериалы экстремистского содержания.

«На наших потребительских сервисах нет места контенту, который пропагандирует терроризм. Когда мы предупреждены, мы применяем оперативные меры против подобного контента в соответствии с политикой каждой компании», — говорится в совместном заявлении компаний.

Сервисы будут обмениваться информацией, которую они удаляют со своих сайтов. Сначала будет удаляться наиболее радикальный контент. Но что именно будет вноситься в общую базу, каждая компания будет решать самостоятельно. Затем другие компании будут знакомиться с ним по общей базе и принимать решение об удалении — при этом материалы не будут удаляться автоматически.

Таким образом будут выполнены требования Евросоюза и США по пресечению распространения экстремистского контента. Ранее компании обязались удалять сомнительный контент в течение 24 часов с момента получения жалобы, напоминает газета «Ведомости».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: