Главная Новости

Фонд Доктора Лизы опубликует финансовую отчетность раньше срока

СМИ написали о нецелесообразных тратах главы фонда
Фото: blagnews.ru

«Наша обязанность публиковать годовые отчеты фактически возникнет только в 2018 году — в связи с получением организацией официального статуса благотворительной мы должны показать отчет за 2017 год. Но в связи со сложившейся ситуацией мы опубликуем отчеты еще и за 2015-2016 годы в самое ближайшее время», — рассказала руководительница фонда.

Такое заявление Ксения Соколова сделала в интервью порталу «Медуза». Ранее телеканал РЕН-ТВ опубликовал материал, в котором говорилось о том, что «после гибели доктора Лизы новая глава ее фонда подняла себе зарплату в пять раз (с 30 тысяч рублей до 173 тысячи рублей)» и сняла дорогой офис. СМИ отмечает, что «за последний год траты на юридические услуги почти сравнялись с медицинскими» и сообщает о том, что Ксения Соколова намерена построить больницу для бедных, в которой только 30 мест из 150 будут выделяться льготным категориям.

Нынешняя руководительница фонда Доктора Лизы назвала материала РЕН-ТВ «вбросом», направленным на дискредитацию фонда и ее лично. По ее словам, юристы организации и ее адвокат сейчас «изучают этот текст, чтобы дать ему правовую оценку».

«Пока могу сказать лишь, что вся наша деятельность полностью соответствует законодательству», — заявила Ксения Соколова.

Она опровергла информацию о строительстве коммерческой клиники и рассказала, что траты на новый офис в дополнение к старому, новых сотрудников и повышения зарплат всем работникам фонда были сделаны «в целях реализации новой стратегии, намеченной на 2018 год, а также для расширения существующих и принятия новых благотворительных программ».

Член правления «Справедливой помощи Доктора Лизы» и руководитель направления помощи детям, пострадавшим от военных действий и катастроф, Наталья Авилова заявила, что она не может комментировать многие данные из материала РЕН-ТВ, так как они ей неизвестны. Она рассказала, что не готова обсуждать что-то в публичном пространстве до общего собрания в начале 2018 года, на котором будут озвучены ее вопросы, касательные деятельности фонда.

 

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. Организацию официально возглавила ее близкая подруга журналистка Ксения Соколова. Ее единогласно выбрали сами сотрудники организации.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: