Фонды «Подари жизнь» и «Вера» просят Дмитрия Медведева не расширять список запрещенных к ввозу в Россию импортных медсредств

|
17 августа. ПРАВМИР. Известные благотворительные фонды, в том числе «Подари жизнь» и «Вера» обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не расширять список запрещённых для госзакупок иностранных медицинских изделий.

«Они призвали создать группу, которая помогла бы при доработке документа учесть интересы пациентов», – сообщает издание Аргументы.ru.

Авторы обращения считают, что перед запретом гозакупок иностранных медицинских изделий необходимо провести экспертизу рынка, выяснив, насколько качество российских аналогов соответствует товарам зарубежного производства. Так, например, отечественные перевязочные материалы не соответствуют современным стандартам, поскольку волокнистые ткани попадают в раны и вызывают нагноения.

Сегодня заканчивается общественное обсуждение законопроекта.

В феврале 2015 года Правительство РФ ввело ограничения на закупку целого ряда оборудования и медицинских расходных материалов за рубежом. Покупать импорт теперь запрещено, если в конкурсе на закупку участвуют не менее двух аналогичных образцов оборудования из России, Белоруссии или Армении, отвечающих требованиям заявки. Запрет распространяется на закупки для государственных и муниципальных нужд.

4 августа 2015 года Министерство промышленности и торговли опубликовало проект постановления, в котором предложило увеличить список запрещённых к ввозу изделий ещё более чем на 100 пунктов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Потому что Небесный Земледелец, чтобы сберечь Свой народ, отдал Себя
Или это мы не установили с ними доверительных отношений, чтобы они могли рассказать все

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: