Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Гендиректор «Алросы» продал половину своих акций, он направит деньги на борьбу с коронавирусом

На покупку медизделий пойдут более 18,5 млн рублей

3 апреля. ПРАВМИР. Гендиректор алмазной компании «Алроса» Сергей Иванов продал половину принадлежащих ему акций компании. Деньги он направит на борьбу с коронавирусной инфекцией в Мирнинском районе Якутии, сообщает пресс-служба компании.

«На закупку уйдет два месяца и больше». Почему в России медикам не хватает масок и костюмов
Подробнее

Сумма составила более 18,5 млн рублей. По словам Иванова, эти деньги пойдут на приобретение медицинских препаратов, оборудования и средств индивидуальной защиты.

Бизнесмен отметил, что сейчас далеко не лучшее время для продажи акций, но в нынешних условиях важна максимальная оперативность в закупках. По его словам, на личные деньги приобрести дефицитные медицинские средства проще и быстрее.

Доля Иванова в капитале компании снизилась с 0,0083% до 0,00415%.

Ранее акционеры «Альфа-Групп» заявили, что отдадут годовую прибыль компании А1, чтобы помочь борьбе с распространением коронавируса. Предприниматель Владимир Потанин пожертвовал миллиард рублей на поддержку НКО, пострадавших от коронавируса.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.