Главная Новости

Генпрокуратура проверит действия жителей дома, пытающихся выселить онкобольных детей

В ходе проверки будет дана оценка законности действий «инициаторов публичной постановки вопроса»
10 декабря. ПРАВМИР. Генеральная прокуратура начала проверку в связи с попыткой жильцов одного из домов в Москве выселить семьи с онкобольными детьми. 

О начале проверки возможного нарушения прав несовершеннолетних сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки будет дана оценка законности действий «инициаторов публичной постановки вопроса, а также иных лиц». Их проверят на предмет «возможного нарушения ими прав несовершеннолетних и запрета на дискриминацию граждан в зависимости от их имущественного, семейного, социального положения, возраста, места жительства».

«При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования», — отметили в ведомстве.

Жительница одного из многоквартирных домов в Москве начала сбор подписей за выселение семей с онкобольными детьми. Квартиру снимает благотворительный фонд для детей, которые приезжают в Москву лечиться от онкологических заболеваний. Инициатор кампании против них считает, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.