Генпрокуратура: В России употребляет наркотики шесть тысяч несовершеннолетних

|
13 декабря. ПРАВМИР. Почти шесть тысяч несовершеннолетних употребляет наркотики в России.

По официальным данным, в 2017 году от употребления наркотиков погибли 22 ребенка, более тысячи получили отравление, из них треть в возрасте до 14 лет. Такие данные привел генпрокурор России Юрий Чайка на заседании коллегии ведомства, передает Interfax.

Чайка рассказал, что вследствие значительного объема работы на 16% снизилось число подростков больных наркоманией и на 10% — состоящих на учете в органах внутренних дел в связи с употреблением иных психоактивных веществ.

По его словам, в этом году на 1% сократилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных подростками. При этом почти на две трети возросло количество особо тяжких деяний, в первую очередь сбыта наркотиков, и на треть — совершенных группой лиц по предварительному сговору.

“Приведенные данные не отражают фактические масштабы вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Эти деяния отличаются высочайшим уровнем латентности, поскольку все чаще совершаются с использованием новых технологий коммуникации, прежде всего сети Интернет. Однако адекватного ответа на эти угрозы пока не выработано”, — отметил генпрокурор.

Он признал, что причины “тревожной ситуации в молодежной среде” во многом обусловлены недоработкой всех уполномоченных органов. Во время проверки их деятельности в 43 регионах обнаружили 18 тысяч нарушений законов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: