Главная Новости

Гестаповские методы: родители больных детей пожаловались на давление со стороны руководства онкоцентра им.Блохина

Ранее в онкоцентре умерли два пациента

9 декабря. ПРАВМИР. Родители детей, находящихся на лечении в онкоцентре имени Блохина рассказали о давлении со стороны руководства больницы, сообщает «Новая газета».

Одна из мам на условии анонимности рассказала, что призывала родителей выступить с публичным обращением к руководству центра. Однако сотрудники центра пригрозили, что она и ее ребенок в случае выступления будут выписаны.

В результате конфликта из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей
Подробнее

«Ко мне лично с утра подошли сотрудники центра и сказали, что если я устрою родительский бунт, то вылечу со своим ребенком, как пробка», — сказала женщина.

Ранее «Альянс врачей» сообщил, что им поступают массовые жалобы от родителей больных детей, которым угрожает руководство клиники. По данным организации, родителям грозят выпиской, если они начнут куда-то жаловаться.

«Нужно прекратить этот беспредел и гестаповское отношение к больным детям», — говорится в сообщении профсоюза.

Накануне в онкоцентре умерли два подростка с острым лимфобластным лейкозом. Уволившиеся ранее из НМИЦ врачи заявили, что это произошло из-за врачебной ошибки новых специалистов.

Руководство центра заявило, что шансы на спасение детей были минимальны и призвало не связывать смерть пациентов с увольнением врачей.

Из НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина за полтора месяца уволились девять врачей.

Ранее 26 онкологов из-за конфликта с руководством пригрозили увольнением. Они жаловались на кадровую политику учреждения и требовали сменить руководство.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.