Главная Новости

Глава онкоцентра имени Блохина рассказал об увольнениях в учреждении

Конфликт в онкоцентре длится уже полтора года

10 октября. ПРАВМИР. Руководитель Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди подтвердил в интервью «Известиям», что получил заявления об увольнении от восьми врачей.

По словам Стилиди, четыре заявления были написаны с формулировкой «по собственному желанию», и он их сразу подписал. В еще четырех значится «по собственному желанию в связи с оказываемым давлением со стороны администрации института», что требует разбирательства, которым сейчас занимается специальная комиссия. По одному из таких заявлений выявлено, что давления не оказывалось, и оно уже подписано руководством клиники.

Врачи онкоцентра имени Блохина будут увольняться по графику
Подробнее

Глава онкоцентра сообщил, что нехватку врачей пока удается компенсировать. Сейчас в клинике дежурит один врач из РДКБ, а еще трех врачей перевели из института детской онкологии в отделение трансплантации.

Стилиди подчеркнул, что уволившиеся врачи —  опытные, но не уникальные специалисты.

Также глава центра рассказал, что для поддержания показателей на высоком уровне необходимо сокращать штат, однако будут приложены все усилия для изменения организации лечебного процесса таким образом, чтобы сохранить коллектив. Он отметил, что по согласию сотрудника возможен перевод на полставки. В первую очередь это коснется возрастных сотрудников. Всего изменения в кадровой политике могут затронуть около 30 человек.

В конце сентября 26 врачей онкоцентра заявили об увольнении из-за конфликта с начальством, которое, по их словам, проводит политику выдавливания неугодных, и потребовали смены руководства, прозрачного начисления заработной платы и аудита строительства новых корпусов больницы.

Позже профсоюз «Альянс врачей» сообщил, что из клиники намерены уволиться медсестры по причине низких зарплат. Руководство центра заявило, что пока нет ни одного заявления об увольнении от медсестер.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль неодобрительно отнесся к массовому увольнению врачей в онкоцентре, заявив, что нужно искать другие способы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: