Главная Новости

Глава секты «бога Кузи» останется в СИЗО

Рассматривать дело по существу в суде начнут 18 декабря
7 декабря. ПРАВМИР. Суд отказался освободить из-под стражи создателя секты «бога Кузи».

Предварительное слушание по уголовному делу 40-летнего руководителя секты Андрея Попова прошло в Пресненском суде Москвы накануне.  Как сообщает BFM.RU, основатель секты и три его сподвижницы останутся в СИЗО  — их заключение продлено до 28 мая 2018 года. Избранная ранее мера пресечения  в виде подписки о невыезде останется и еще у двоих фигуранток этого дела.  Рассматривать делу по существу начнут 18 декабря.

Адвокат одной из фигуранток уголовного дела Анатолий Пчелинцев считает, что «судить надо Попова, а все остальные — это жертвы». При он отмечает, что верит в «паранормальные способности» главы секты. По мнению адвоката, в деле против Попова и его сподвижников отсутствует состав преступления по обеим статьям (мошенничество и участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Он также обратил внимание, что потерпевшие участвовали в обрядах с рукоприкладством по своему желанию.

«Они наказывали тех, кто в чем-то согрешил, могли тапком бить по спине, по рукам и даже по лицу…У Попова никто никого не заставлял бить. А одна из потерпевших Ольга Францева даже сама купила плеточку, чтобы ею ее били. Кому не нравилось, тот уходил», — рассказал адвокат.

По словам Анатолия Пчелинцева, на пожертвования последователи секты«бога Кузи» якобы хотели построить храм и «оказали помощь десяткам православных храмов, а также большую материальную помощь Донбассу».

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное  заключение по уголовному делу в отношении лидера секты Андрея Попова и членов религиозного объединения секты бога Кузи» 27 ноября. Деятельность организации была признана мошеннической и «сопряженной с насилием над гражданами».  Андрей Попов и его соучастники были задержаны в сентябре 2015 года. Во время обыска полицейские изъяли около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, а также специфическую литературу и экзотических животных.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.