Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Главный эпидемиолог Швеции признал, что для борьбы с коронавирусом требовалось больше ограничительных мер

По его словам, в стране слишком много людей умерло слишком быстро

3 июня. ПРАВМИР. Шведским властям следовало принять больше ограничительных мер на раннем этапе эпидемии коронавируса для сдерживания распространения болезни. Об этом заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль в интервью шведскому радио, пишет «Коммерсант».

По его мнению, из того, что было предпринято, многое можно улучшить. Он отметил, что если Швеция вновь столкнется с заболеванием, то предпримет что-то среднее между тем, что было сделано, и тем, что сделал остальной мир.

Гуляют с детьми, возвращаются на работу и пьют кофе на террасах. Как Европа выходит из карантина
Подробнее

Тегнелль признал, что в Швеции слишком много людей умерло слишком быстро. Однако, по его словам, пока не ясно, какие именно меры нужно было принимать, чтобы эффективнее победить коронавирус.

По его словам, все страны использовали все подряд меры и теперь неизвестно, какие из них лучше всего помогают. Он отметил, что возможно, страна извлечет какой-то урок относительно того, что еще можно было бы сделать без введения полного карантина.

В Швеции выявлено почти 38,6 тысячи случаев заражения, умерли 4 468 человек. В стране не стали сразу вводить жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса. После решения ЕС правительство Швеции закрыло границы для иностранцев, не проживающих в Евросоюзе, а жителей страны призвали не проводить собрания численностью более 50 человек. Также власти рекомендовали перевести обучение старших классов, курсы для взрослых и вузы на дистанционное обучение. Детсады, школы для начальных и средних классов, магазины и предприятия общепита оставались открытыми.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.