Главврач благовещенской больницы, где пациентку перевязали скотчем, покинет должность

|
18 декабря. ПРАВМИР. Главврач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин покинет должность после того, как пациентке сделали перевязку скотчем.

По информации Минздрава Приамурья, исполнять обязанности главврача Благовещенской городской клинической больницы начал Андрей Роговченко, передает РИА Новости. Главврач Сергей Петрухин находится на больничном.

“В данном случае соответствующие дисциплинарные меры будут применены к главному врачу городской клинической больницы. Вопросы, которые относились к деятельности Сергея Васильевича Петрухина, это не только связанные с применением несоответствующих материалов, но и вопросы экономического характера”, — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании правительства Приамурья.

Он отметил, что встречался с Петрухиным в сентябре и знает о ситуации в больнице “и от министерства здравоохранения, и от него лично”.

“Истина, скорее, находится у Минздрава. Зная Сергея Васильевича давно как хорошего врача, хорошего хирурга, считаю, что необходимо в дальнейшем использовать его потенциал. Я предлагаю Минздраву подобрать соответствующую должность. Естественно, нужно провести комплексную проверку в больнице”, — добавил Орлов.

Вопрос с кандидатурой на должность нового главврача больницы, по мнению губернатора, “нужно рассматривать совместно с общественностью”.

Ранее местные СМИ сообщили, что одну из пациенток Благовещенской городской больницы после операции перевязали скотчем, так как в хирургическом отделении закончился лейкопластырь. Минздрав Приамурья проводит в больнице комплексную проверку.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: