В Благовещенске пациентку после операции перевязали скотчем из-за отсутствия пластыря

|
12 декабря. ПРАВМИР. В Благовещенске пациентку хирургического отделения горбольницы после операции перевязали скотчем.

Об инциденте рассказала дочь 63-летней пациентки, пишет Амур.инфо. Она рассказала, что после операции швы ее матери обработали, но при перевязке поверх бинтов наложили канцелярский скотч. На ее возмущение медперсонал объяснил, что в хирургическом отделении закончился лейкопластырь.

«Врачам спасибо большое за проделанную работу, я понимаю, что не в их силах что-то исправить. Но куда смотрит наше министерство здравоохранения, если в хирургическом отделении, где находятся пациенты только после операции, используют нестерильный скотч», — отметила девушка.

Министерство здравоохранения на запрос СМИ ответило, что “во всех отделениях хирургического профиля больницы имеется остаток лейкопластыря в количестве 333 единиц”, однако непосредственно в хирургическом отделении он отсутствует.

“В данном случае уместно было бы перераспределить по структурным подразделениям имеющийся в наличии лейкопластырь. Больница имеет все возможности для своевременной закупки расходных материалов… Использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо”, — заявили в министерстве.

В самой больнице отметили, что многие пациенты сами просят не использовать медицинский лейкопластырь, поскольку от него возникают ожоги.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: