“Готов к вызовам в СБУ”: В соцсетях запустили флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви

|
10 декабря. ПРАВМИР. В интернете стартовал флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви.

Флешмоб запустил протоиерей Василий Начев. Он предложил выкладывать в соцсети фотографии с текстом «Я поддерживаю УПЦ – готов к вызовам в СБУ».

«Этим мы покажем нашу верность Матери-Церкви, ее Предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, а также то, что мы не боимся давления и запугивания», – написал он на своей странице в Facebook

Инициативу поддержали пользователи Facebook. Верующие и священнослужители из разных регионов Украины публикуют в соцсети посты со своими фотографиями и словами поддержки УПЦ.

Ранее около 20 священников УПЦ были вызваны на допросы в рамках расследования дела о возбуждении религиозной розни. Сотрудники СБУ провели обыски в зданиях Житомирской епархии в разных городах и в доме наместника Киево-Печерской лавры. В УПЦ считают, что таким образом епископат пытаются принудить к участию в так называемом «объединительном соборе» для создания единой поместной церкви Украины.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: