Главная Новости

«Готов к вызовам в СБУ»: В соцсетях запустили флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви

Верующие из разных регионов Украины публикуют в соцсети посты со своими фотографиями и словами поддержки УПЦ
10 декабря. ПРАВМИР. В интернете стартовал флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви.

Флешмоб запустил протоиерей Василий Начев. Он предложил выкладывать в соцсети фотографии с текстом «Я поддерживаю УПЦ – готов к вызовам в СБУ».

«Этим мы покажем нашу верность Матери-Церкви, ее Предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, а также то, что мы не боимся давления и запугивания», – написал он на своей странице в Facebook

Инициативу поддержали пользователи Facebook. Верующие и священнослужители из разных регионов Украины публикуют в соцсети посты со своими фотографиями и словами поддержки УПЦ.

Ранее около 20 священников УПЦ были вызваны на допросы в рамках расследования дела о возбуждении религиозной розни. Сотрудники СБУ провели обыски в зданиях Житомирской епархии в разных городах и в доме наместника Киево-Печерской лавры. В УПЦ считают, что таким образом епископат пытаются принудить к участию в так называемом «объединительном соборе» для создания единой поместной церкви Украины.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.