Главная Новости

Губернатор Петербурга, представители Минкульта и Церкви вызваны в суд по делу о передаче Исаакиевского собора

Рассмотрение дела о признании решения о передаче собора незаконным началось в Петербурге
13 марта. ПРАВМИР. Смольнинский районный суд Петербурга привлек Георгия Полтавченко в качестве заинтересованного лица по делу о передаче Исаакиевского собора Церкви.

Кроме него в суд вызваны представители Московского патриархата, Минкультуры, комитет культуры Петербурга, ГМЗ «Исаакиевский собор», сообщает петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру».

В ходе заседания представительница комитета имущественных отношений сообщила, что подписанное в декабре 2016 года распоряжение о передаче собора Церкви не означает, что собор будет передан.

«Заявления от религиозной организации в установленном федеральным законом порядке не было подано. Решение не может быть принято в его отсутствие», – заявила представитель комитета.

«Оспариваемое распоряжение было издано на основании обращения религиозной организации, поступившего в адрес губернатора Санкт-Петербурга. Комитет со своей стороны готов предоставить это заявление», – добавила она.

Процесс отложен до 17 апреля, чтобы стороны ознакомились с материалами дела.

Истцами по делу выступают депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и трое местных жителей. Ответчик – комитет имущественных отношений Петербурга.

Судья по делу – Татьяна Матусяк. В Петербурге она известна по рассмотрению дела о демонтаже мемориальных досок Карлу Маннергейму и Александру Колчаку. Иск о признании незаконной установки доски Маннергейму и ее демонтаже она отклонила, а установку доски Колчака признала незаконной и постановила ее снять.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.