Губернатор Подмосковья пообещал закрыть все свалки в ближайшие два года

|
21 декабря. ПРАВМИР. Через два года свалок в Московской области не останется, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Порядка 38 мусорных полигонов закроют в Подмосковье в 2019 и 2020 году. Об этом заявил губернатор области Андрей Воробьев в эфире телеканала “Россия-24”.

“Создана целая специальная система утилизации — вывоза и переработки мусора. Мы вместо 38 полигонов, которые закрываем в 2019 и 2020 году окончательно, то есть у нас не будет свалок вообще в Московской области в течение следующих двух лет. Мы строим современные комплексы по переработке отходов. Это абсолютно безвредная экологически чистая фабрика, которая позволяет нам отделять все вредные фракции, их перерабатывать и, собственно говоря, не наносить ущерба экологии”, — сказал Воробьев.

В создание новой инфраструктуры по переработке мусора вложат 30-35 млрд рублей. На эти средства в регионе будут построены 12 комплексов. Отходы, непригодные для переработки, будут отправляться на четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье. Один из них уже начал строиться, первые два должны заработать в 2021 году, оставшиеся — в 2022 году.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что к 2024 году в стране должно быть построено как минимум 200 мусороперерабатывающих заводов.

Весной и летом 2018 года в Подмосковье прошло несколько крупных митингов с требованием закрыть мусорные полигоны. На акции протеста выходили жители Балашихи, Волоколамска, Дмитрова, Клина, Коломны, Красноармейска, Сергиева Посада, Серпухова и Шатуры.Самая сложная ситуация наблюдалась в Волоколамске, где из-за выбросов с полигона «Ядрово» люди жалуются на ухудшения состояния здоровья. В марте от свалочных выбросов там пострадали более 50 детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: