Гульчехра Бобокулова признала вину в убийстве четырехлетней девочки

|
24 октября. ПРАВМИР. Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова признала себя виновной.

Об этом сообщает Meduza со ссылкой на переводчика подсудимой Фариду Ханифову.

Сегодня Хорошевский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу. Прокуратура намерена просить суд отправить Бобокулову на принудительное лечение, поскольку она страдает хроническим психическим расстройством. Правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что Бобокулова больна шизофренией.

Убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля в московской квартире недалеко от станции метро «Октябрьское Поле». Почти сразу же была задержана няня ребенка — 39-летняя Гюльчехра Бобокулова. По данным СК РФ, в этот день женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу.

До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Однако позже эксперты признали женщину невменяемой.

По словам отца подсудимой Бахретдина Тураева, она была очень привязана к ребенку, за которым ухаживала в Москве, скучала без девочки, когда улетала в Самарканда к родителям. Признаки невменяемости у дочери родители заметили в 2002 году, несколько раз возили ее в больницу, там она проходила курсы лечения. Бахретдин Тураев также просил простить дочку и всю их семью, «если такое можно простить». У самой Гульчехры три сына: 19, 18 и 16 лет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
О новой книге «Бюро проверки», храме в Обыденном переулке и бесстрашной силе веры
Почему стоит обойтись без манной каши и какая сладость – самая безопасная

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: