Хроники христианофобии 16 – 20 июня 2014 года

|
20 июня. ПРАВМИР. Православие и мир продолжает следить за случаями христианофобии в мире.
Хроники христианофобии 16 – 20 июня 2014 года
Фото: sedmitza.ru
Фото: jp-newsgate.net

Фото: jp-newsgate.net

16 июня 2014 года вандалы осквернили православную часовню в Иерусалиме. Крайне правые израильские активисты из района Гробницы Давида нарушили, разрезав специальным орудием, ограждение собственности Патриархата на Святом Сионе, а именно, часовню-катакомбу Пятидесятницы и бросили за него различный мусор, а также раскопали внешнюю часть.

18 июня 2014 года стало известно о том, что исламисты, окружившие город в Сирии, избрали мишенью христианские церкви. Армянский католический архиепископ Алеппо, самого большого города Сирии, Бутрос Мараяти, сообщил, что повстанцы-исламисты, окружившие город, избрали своей мишенью христианские церкви Алеппо. Боевики-исламисты также взяли под свой контроль водоснабжение города и несколько раз полностью отключали воду на длительный период времени.

В тот же день девять христиан были убиты в Кении в ходе очередного нападения исламистов. Нападение было совершено группой исламистов в деревне Маджембени на океанском побережье Кении, около острова Ламу.

19 июня 2014 года в Нигерии шесть боевиков были задержаны при попытке взорвать церковь. Боевиков удалось задержать во время попытки установить бомбу в церковном помещении.

841296_590220940992463_1144248031_o-600x3991

Фото: blagovest-info.ru

Также 19 июня появилась информация о том, что осужденную на смертную казнь во время беременности христианку из Судана Мериам Ибрагим, за судьбой которой следит весь мир, освободили от оков. Женщину освободили от оков лишь спустя 120 дней содержания в цепях. За время отбывания наказания Мериам Ибрагим родила дочь. В тюрьме с женщиной находится ее 18-и месячный сын Мартин и новорожденная девочка.

20 июня 2014 года более сотни женщин и детей утонули в Нигерии, спасаясь от преследования на религиозной почве. Трагедия произошла в населенной мусульманами деревне Дампар (штат Тараба) на востоке страны.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: